Langsung ke konten utama

Upgrade Plus + Nmax Silver Warna Baru 2020/2021

Menakar Torsi dan Power PCX 150 4 Klep EPS+ (All New PCX 150 Four Valve )

Hai Bro, baru saja di media disibukkan dengan berita munculnya All New Honda PCX 125cc 4 Klep versi eropa. All New PCX 125 mengusung mesin New eSP+ yang diklaim lebih bertenaga dan efisien. Mesin baru memakai empat katup dan merupakan update dari mesin sebelumnya yang memiliki rasio kompresi 11:1 dengan lonjakan tenaga sebesar 9 kW (12,2CV) @ 8.500 rpm dan untuk torsi puncaknya mencapai 11,8 Nm @ 5.000 rpm.


PCX 125 terbaru mengusung mesin 125cc Smart Power Plus (eSP +) empat katup, SOHC berpendingin air. Bore dan stroke lebih besar yakni 53,5 x 55,5mm menghasilkan 9,2kW pada 8,750rpm dan torsi 11,8Nm pada 6,500rpm.

Selain itu juga ada tambahan fitur Honda Selectable Torque Control (HTSC), yang akan membatasi torsi jika motor mendeteksi ada perbedaan kecepatan putaran ban depan dengan ban belakang.

All New Honda PCX 125

Kalau dilihat dari segi angka di atas kertas sepertinya tidak terlalu signifikan ya kenaikannya. Lalu kira-kira bagaimana dengan Torsi dan Power PCX 150 empat katup, atau mungkin PCX 157cc terbaru nanti?

Kalau dilihat dari kenaikan tenaga dari 9 kW @ 8.500 rpm ke 9,2kW pada 8,750rpm artinya upgrade 4 klep hanya mampu menaikkan 0,2kW atau 2,2% dari power PCX versi sebelumnya yang hanya dua katup. Sementara dari segi torsi PCX 125 versi lama dan PCX 125 baru versi empat katup keduanya sama hanya memiliki 11,8Nm.

Mesin Honda PCX 2021 eSP+ (Honda)

Lalu bagai mana dengan PCX 150 atau PCX 157cc? PCX 150 dua katup menghasilkan 10,8 kW (13,5 dk) pada 8.500 rpm dan torsi 13,2 Nm pada 6.500 rpm. Jika dihitung di atas kertas dengan dengan kenaikan 2.2% artinya PCX 150 empat katup akan menghasilkan 11,04 kW (14,79 dk) pada 8.750 rpm dan torsi 13,2 Nm pada 8.450 rpm. Atau jika AHM terpaksa mem-bore up All New PCX menjadi 157cc empat katup maka All New PCX 2020/2021 akan menghasilkan ledakan power 11,55 kW (15,5 dk) dan torsi 13,8 Nm.

ENGINE 155CC WITH BLUE CORE + VVA

Bandingkan dengan Yamaha All New Yamaha NMAX 2020 yang diklaim punya tenaga maksimal 11,1 kW (15,1 dk) di 8.000 rpm dengan torsi 14,4 Nm di 6.500 rpm. Seperti Honda sudah tidak perlu lagi menyematkan teknologi VTEC, atau VVT-i Toyota buat ngimbangi power Yamaha NMAX.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Upgrade Plus + Nmax Silver Warna Baru 2020/2021

Buat pecinta warna Silver yang ditunggu akhirnya datang, hari ini tepat tanggal 21 November 2020 Pukul 10.00 WIB New Yamaha Nmax 155 STD Connected (Upgrade) telah resmi dilaunching dengan harga Rp 31 juta OTR Jakarta. Namun Yamaha Nmax 155 STD Connected hanya hadir dengan empat pilihan warna yakni Prestige Silver, Black Matte, Blue, dan Red. Jadi untuk versi Ini tidak ada pilihan warna putih atau Black Glossy yang hingga saat ini belum ada di varian Nmax tipe apapun. Yamaha Nmax 155 STD Connected juga udah dapet fitur Keyless pastinya jadi semakin aman dari maling, yang bikin kalian para pencinta Nmax semakin tenang ninggalin motor dimanapun kapanpun. Buat yang masih penasaran gimana kerenya  Yamaha Nmax 155 STD Upgrade warna Silver terbaru juga bisa dilihat dari mini galery foto yang kita diambil dari website resmi  Yamaha Motor Indonesia  berikut ini. Berikut adalah harga OTR dari 3 varian

Foto Sexy Anya Geraldine di Atas Motor

Hayo siapa yang sudah browsing-browsing berburu foto-foto sexy yang diduga mba  Anya Geraldine ? Ga mau ketinggalan kali ini gilapmotor juga bakal upload foto-foto sexy  Anya Geraldine   yang mungkin kebanyakan bro biker belum tau. Yupz, usut punya usut ternyata mba  Anya Geraldine   ini pernah lo berfoto sexy diatas motor yang super sexy, motor apalagi klo bukan All New Yamaha Lexy atau yang sering disebut SexyLexy. Foto diatas di ambil dari ig @anyageraldine dimana si Kakak Cantik ini bilang "Absen dulu sinii... siapa yang #naikYAMAHAaja kaya aku?? Aku udah siap banget jalan bareng si #SexyLEXi ! yang pasti bikin aku nyaman dan makin #StylishPakaiLEXi ke manapun aku pergi." Doi juga titip pesen buat kita para biker ganteng untuk tetap jaga jarak, jangan mepet-mepet karena masih musim corona apalagi bukan muhrim (ditambah-tambahin). Gini nih katanya si Kaka "Eh, tapi aku mau ingetin kamu (langsung meleleh) ..situasi New Normal gini, kamu harus tetep jaga jar

Bocoran: All New MX-King 155 vva MY2020

Exciter 155 RC, di negara asalnya Malaysia ini adalah nama dari bebek jagoan Yamaha dengan mesin 150cc atau yang dikenal di Indonesia dengan nama Yamaha MX-King. Baru - baru ini media sosial digemparkan denga spyshot dari Yamaha Exciter 155 vva generasi terbaru yang kabarnya juga akan segera nonggol di Indonesia dengan nama Yamaha MX-King 155 vva. Dilihat dari spesifikasi sepertinya motor ini bakal jadi juara jika dilihat di atas kertas, mulai dari spesifikasi mesin, fitur keamanan, sepertinya semua sudah memenuhi harapan dari pecinta roda dua terutama fanboy Yamaha. Berikut adalah secuil spyshot dari Yamaha Exciter 155 RC atau bebek super MX-King 155 vva MY2020 yang kabarnya juga akan segera hadir di Indonesia. HEADLAMP Tampilan headlamp Yamaha Exciter 155 vva ini terlihat beda dari generasi sebelumnya, dengan menggunkan lampu full LED terlihat headlamp menyatu dengan batok kepala yang bisa dibelokkan sesuai arah dari stang kemudi. Ukuranya yang kecil dan sedikit tersembunyi juga m